Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра (или голени) - 4 шт.
- лимон (сок и цедра) - 4 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- орегано (сушеное) - 1 ст.л.
- базилик - 2-3 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1.5 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Рецепт :
Разогреть духовку до 180С.
Промыть куриные бедра/голени под проточной холодной водой, переложить на бумажных полотенцах и обсушить со всех сторон.
В форму для запекания брызнуть немного масла, разложить кусочки курицы, сбрызнуть оливковым маслом и полить свежевыжатым лимонным соком.
Срезать с лимона цедру и мелко порубить её.
В небольшой миске приготовить пряную смесь из лимонной цедры, рубленого чеснока, измельченных листьев базилика, сушеного орегано, соли и молотого черного перца.
Этой смесью натереть кусочки курицы. Поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час, после чего перевернуть куриные бедра на другую сторону.
Продолжать запекать, периодически поливая выделившимся мясным соком. Вынуть форму с куриными бедрами из духовки и можно сразу раскладывать мясо по тарелкам, украсив оливками каламата, зеленью, помидорами, дольками лимона и раскрошенным сыром фета. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама