Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески. Фото-рецепт

куриные бедра (или голени) - 4 шт.; лимон (сок и цедра) - 4 ст.л.; масло оливковое - 1 ст.л.; орегано (сушеное) - 1 ст.л.; базилик - 2-3 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль - 1.5 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Фото 01

Разогреть духовку до 180С.

Промыть куриные бедра/голени под проточной холодной водой, переложить на бумажных полотенцах и обсушить со всех сторон.

Фото 02

В форму для запекания брызнуть немного масла, разложить кусочки курицы, сбрызнуть оливковым маслом и полить свежевыжатым лимонным соком.

Фото 03

Срезать с лимона цедру и мелко порубить её.

Фото 04

В небольшой миске приготовить пряную смесь из лимонной цедры, рубленого чеснока, измельченных листьев базилика, сушеного орегано, соли и молотого черного перца.

Фото 05

Этой смесью натереть кусочки курицы. Поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час, после чего перевернуть куриные бедра на другую сторону.

Фото 06

Продолжать запекать, периодически поливая выделившимся мясным соком. Вынуть форму с куриными бедрами из духовки и можно сразу раскладывать мясо по тарелкам, украсив оливками каламата, зеленью, помидорами, дольками лимона и раскрошенным сыром фета. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ