Куриные наггетсы
Для приготовления наггетсов вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- картофельные чипсы - 1 пакет (90г)
- соевый соус - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- растительное масло
Рецепт наггетсов:
Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков.
Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок.
Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.
Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.
похожие рецепты
реклама