Хрустящие куриные крылышки
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки (без последнего самого маленького сустава) - около 1кг
- чеснок
- имбирь
- перец чили
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соевый соус
- яйцо (белок) - 2 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт крылышек:
Разделить куриные крылышки на 2 части по суставу и надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
Для приготовления маринада чеснок, имбирь и перец почистить и измельчить. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца и около столовой ложки кунжутного масла. Перемешать и убрать до следующего дня или оставить мариноваться часа на 3-4.
По прошествии суток я добавила в крылышки белок 2-х яиц
и около 2 столовых ложек кукурузного крахмала.
Тщательно перемешать.
Разогреть масло и обжарить крылышки до зарумянивания.
Затем выложить обжаренные куриные крылышки на бумагу, чтоб впиталось лишнее масло.
У китайского повара в рецепте было повторное обжаривание при более высокой температуре. Я просто сложила крылышки на противень и прожарила их в духовке ещё 20 минут при 175С. Крылышки были сочными и мягкими внутри, хрустящими снаружи. Супруг сказал, что намного вкуснее, чем в KFC!
Работа над ошибками: лучше всего перед добавлением белка и крахмала, очистить крылышки от чеснока и имбиря, чтобы они потом не плавали в масле. Приятного аппетита!
реклама