Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хрустящие куриные крылышки

Автор:

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются по-настоящему аппетитным, с хрустящей корочкой, пряным и сочным мясом. Секрет отличного результата - в последовательности приготовления. Сначала крылышки маринуют, затем панируют, следом быстро обжаривают во фритюре, и, наконец, доводят до готовности в духовке. Вам кажется, что это слишком сложно? Нет, просто так готовят куриные крылышки по-китайски. И они выходят намного вкуснее, чем в KFC.
Хрустящие куриные крылышки . Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки (без последнего самого маленького сустава) - около 1кг
  • для маринада:
  • чеснок
  • имбирь
  • перец чили
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • соевый соус
  • для панировки:
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт крылышек:

Хрустящие куриные крылышки , Шаг 01

Разделить куриные крылышки на 2 части по суставу и надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.

Для приготовления маринада чеснок, имбирь и перец почистить и измельчить. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца и около столовой ложки кунжутного масла. Перемешать и убрать до следующего дня или оставить мариноваться часа на 3-4.

Хрустящие куриные крылышки , Шаг 02

По прошествии суток я добавила в крылышки белок 2-х яиц

Хрустящие куриные крылышки , Шаг 03

и около 2 столовых ложек кукурузного крахмала.

Хрустящие куриные крылышки , Шаг 04

Тщательно перемешать.

Хрустящие куриные крылышки , Шаг 05

Разогреть масло и обжарить крылышки до зарумянивания.

Хрустящие куриные крылышки , Шаг 06

Затем выложить обжаренные куриные крылышки на бумагу, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие куриные крылышки , Шаг 07

У китайского повара в рецепте было повторное обжаривание при более высокой температуре. Я просто сложила крылышки на противень и прожарила их в духовке ещё 20 минут при 175С. Крылышки были сочными и мягкими внутри, хрустящими снаружи. Супруг сказал, что намного вкуснее, чем в KFC!

2018-12-05

Работа над ошибками: лучше всего перед добавлением белка и крахмала, очистить крылышки от чеснока и имбиря, чтобы они потом не плавали в масле. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование