|
куриные крылышки (без последнего самого маленького сустава) - около 1кг; для маринада: чеснок; имбирь; перец чили; масло кунжутное - 1 ст.л.; соевый соус; для панировки: яйцо (белок) - 2 шт.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Разделить куриные крылышки на 2 части по суставу и надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
Для приготовления маринада чеснок, имбирь и перец почистить и измельчить. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца и около столовой ложки кунжутного масла. Перемешать и убрать до следующего дня или оставить мариноваться часа на 3-4.
|
| По прошествии суток я добавила в крылышки белок 2-х яиц
|
| и около 2 столовых ложек кукурузного крахмала. |
| Тщательно перемешать. |
| Разогреть масло и обжарить крылышки до зарумянивания. |
| Затем выложить обжаренные куриные крылышки на бумагу, чтоб впиталось лишнее масло. |
| У китайского повара в рецепте было повторное обжаривание при более высокой температуре. Я просто сложила крылышки на противень и прожарила их в духовке ещё 20 минут при 175С. Крылышки были сочными и мягкими внутри, хрустящими снаружи. Супруг сказал, что
намного вкуснее, чем в KFC!
|
Примечание: Работа над ошибками: лучше всего перед добавлением белка и крахмала, очистить крылышки от чеснока и имбиря, чтобы они потом не плавали в масле. Приятного аппетита! |