Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке
Для приготовления вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- кефир (или натуральный йогурт) - 200 мл
- кетчуп острый - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- кокосовая стружка - около 1 стакана.
Рецепт :
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон.
В миске смешать для маринада кефир с кетчупом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и сладкую молотую паприку.
Переложить куриные крылышки в маринад, и хорошо перемешать, чтобы крылышки были покрыты этой смесью со всех сторон. Оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску пленкой.
Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке размешать яйцо вилкой, добавить немного соли (1-2 щепотки). На плоскую тарелку насыпать кокосовую стружку. Куриные крылышки сначала опустить во взбитое яйцо
и обвалять в кокосовой стружке.
Разложить куриные крылышки в кокосе на застеленном фольгой и смазанном растительным маслом противне.
Запекать на среднем уровне в разогретой до 190C духовке около 40 минут. Если заметите, что кокосовая панировка начнет сильно подгорать, прикрыть противень фольгой (не плотно, а просто положить поверх куриных крылышек). Готовые куриные крылышки в кокосовой стружке переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу.
похожие рецепты
реклама