Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Автор:

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетании острого и сладкого вкуса, поэтому стоит максимально точно следовать рецепту, иначе и блюдо получится другое. Перец нужен действительно чили в виде стручка, имбирь - свежий, мед - жидкий. А вот масло можно использовать любое растительное, если нет кунжутного.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • крылышки куриные - 10 шт. (около 1кг)
  • масло кунжутное - 1 ст. л.
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • соус соевый - 6 ст. л.
  • мед жидкий - 2 ст. л.
  • соус томатный кисло-сладкий - 6 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь (корень свежий) - 1 ст. л.
  • паприка молотая - 1/3 ч. л.
  • перец чили - 1 шт.
  • для украшения:
  • свежая зелень (кинза, петрушка).

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински, Шаг 01

Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински, Шаг 02

Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински, Шаг 03

В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински, Шаг 04

Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински, Шаг 05

В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински, Шаг 06

Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.

Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!

2020-05-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование