|
|
|
|
|
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински
|
крылышки куриные - 10 шт. (около 1кг); масло кунжутное - 1 ст. л.; сок лимонный - 2 ст. л.; соус соевый - 6 ст. л.; мед жидкий - 2 ст. л.; соус томатный кисло-сладкий - 6 ст. л.; чеснок - 4 зубчика; имбирь (корень свежий) - 1 ст. л.; паприка молотая - 1/3 ч. л.; перец чили - 1 шт.; для украшения: свежая зелень (кинза, петрушка).
|
| Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
|
| Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.
|
| В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи. |
| Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется. |
| В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут. |
| Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.
Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно
насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|