Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Кардиологи не ожидали, но эта вкуснятина очищает сосуды за ночь!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Пока не стукнул инсульт и не лопнул сосуд, возьмите за правило...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Этот танец невесты оставит вас без слов! Пересмотрела 10 раз!

Куриные бедра в картофельной панировке

Рецепт запеченных в духовке куриных бедер под корочкой из картофельной стружки. Вы же знаете, что картофель готовится не так быстро, как кажется. Поэтому не бойтесь отправлять в духовку куриное мясо в картофельной панировке. Картошка и мясо приготовятся одновременно, если следовать рецепту.
Куриные бедра в картофельной панировке . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для панировки:
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • масло растительное - 1-2 ст.л.

Рецепт :

Куриные бедра в картофельной панировке , Шаг 01

Куриные бедрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску. Посолить, поперчить, смазать острым томатным соусом или кетчупом. Убрать в холодильник на ночь или оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 2 часа.

Куриные бедра в картофельной панировке , Шаг 02

Пока маринуется мясо, приготовить картофельную панировку. Для этого очищенный картофель натереть на крупной терке, промыть в холодной воде, откинуть на картофель на дуршлаг, а затем переложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Куриные бедра в картофельной панировке , Шаг 03

Для панировки на плоскую тарелку насыпать муку, добавить соль, молотый черный перец.

В другой тарелке (глубокой) немного взбить вилкой.

Каждое куриное бедрышко обвалять сначала в муке,

Куриные бедра в картофельной панировке , Шаг 04

затем опустить в миску со взбитым яйцом

Куриные бедра в картофельной панировке , Шаг 05

и прижать с двух сторон сырую картофельную стружку. То же самое проделать с остальными куриными окорочками и панировкой.

Куриные бедра в картофельной панировке , Шаг 06

Переложить куриные бедрышки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут.

Куриные бедра в картофельной панировке , Шаг 07

За это время мясо пропечься, а картофель хорошо подрумянится. Проверить готовность курицы, проткнув её ножом. При этом должен вытекать прозрачный мясной сок. Готовые куриные бедра с картофельной панировкой переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-03-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование