Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра в картофельной панировке

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра в картофельной панировке . Фото-рецепт

куриные бедра - 4 шт.; картофель - 3 шт.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: мука - 2 ст.л.; яйцо - 1-2 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото 01

Куриные бедрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску. Посолить, поперчить, смазать острым томатным соусом или кетчупом. Убрать в холодильник на ночь или оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 2 часа.

Фото 02

Пока маринуется мясо, приготовить картофельную панировку. Для этого очищенный картофель натереть на крупной терке, промыть в холодной воде, откинуть на картофель на дуршлаг, а затем переложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Фото 03

Для панировки на плоскую тарелку насыпать муку, добавить соль, молотый черный перец.

В другой тарелке (глубокой) немного взбить вилкой.

Каждое куриное бедрышко обвалять сначала в муке,

Фото 04

затем опустить в миску со взбитым яйцом

Фото 05

и прижать с двух сторон сырую картофельную стружку. То же самое проделать с остальными куриными окорочками и панировкой.

Фото 06

Переложить куриные бедрышки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут.

Фото 07

За это время мясо пропечься, а картофель хорошо подрумянится. Проверить готовность курицы, проткнув её ножом. При этом должен вытекать прозрачный мясной сок. Готовые куриные бедра с картофельной панировкой переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ