|
куриные бедра - 4 шт.; картофель - 3 шт.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: мука - 2 ст.л.; яйцо - 1-2 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); масло растительное - 1-2 ст.л.
|

| Куриные бедрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску. Посолить, поперчить, смазать острым томатным соусом или кетчупом. Убрать в холодильник на ночь или оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 2 часа. |

| Пока маринуется мясо, приготовить картофельную панировку. Для этого очищенный картофель натереть на крупной терке, промыть в холодной воде, откинуть на картофель на дуршлаг, а затем переложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. |

| Для панировки на плоскую тарелку насыпать муку, добавить соль, молотый черный перец.
В другой тарелке (глубокой) немного взбить вилкой.
Каждое куриное бедрышко обвалять сначала в муке, |

| затем опустить в миску со взбитым яйцом |

| и прижать с двух сторон сырую картофельную стружку. То же самое проделать с остальными куриными окорочками и панировкой. |

| Переложить куриные бедрышки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. |

| За это время мясо пропечься, а картофель хорошо подрумянится. Проверить готовность курицы, проткнув её ножом. При этом должен вытекать прозрачный мясной сок. Готовые куриные бедра с картофельной панировкой переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |