|
курица - 1 шт. (около 1.5кг); картофель - 900г; баклажаны - 400г; помидоры - 500г; лук репчатый - 150г; морковь - 150г; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; перец черный молотый - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; карри (сухая смесь) - по желанию; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это. |
| В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.
|
| Пока обжаривается курица, подготовить овощи. Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм, очищенную морковь - кружочками, баклажаны - кубиками.
|
| К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. |
| После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.
|
| Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем. |
| Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками. |
| Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.
|
| Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! |