Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке
Для приготовления наггетсов вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- перец черный (молотый)
- паприка сладкая (копченая)
- панировочные сухари
- соль
- кетчуп (готовый)
- соль
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт наггетсов:
Филе куриной грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать поперек волокон некрупными полосками.
Приправит молотым черным перцем, копченой сладкой паприкой и солью. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался специями.
Следом добавить кетчуп и снова перемешать.
Миску с мясом закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Через час промаринованные ломтики мяса поочередно обвалять в смеси из сухарей
и паприки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать куриную грудку в сухарной панировке в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Пока готовятся куриные наггетсы, сделать сметанный соус. Для него мелко нарезанный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок смешать со сметаной.
Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Запеченное куриное филе в сухарной корочке переложить с противня на тарелку и подавать горячим со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама