Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

Автор: www.gotovim.ru

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1 шт.; перец черный (молотый); паприка сладкая (копченая); панировочные сухари; соль; кетчуп (готовый); соль; чеснок - 2 зубчика; сметана - 2 ст.л.

Фото 01

Филе куриной грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать поперек волокон некрупными полосками.

Фото 02

Приправит молотым черным перцем, копченой сладкой паприкой и солью. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался специями.

Фото 03

Следом добавить кетчуп и снова перемешать.

Фото 04

Миску с мясом закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Фото 05

Через час промаринованные ломтики мяса поочередно обвалять в смеси из сухарей

Фото 06

и паприки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото 07

Пока готовятся куриные наггетсы, сделать сметанный соус. Для него мелко нарезанный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок смешать со сметаной.

Фото 08

Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Запеченное куриное филе в сухарной корочке переложить с противня на тарелку и подавать горячим со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Фото 09

Запекать куриную грудку в сухарной панировке в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ