|
куриная грудка (филе) - 1 шт.; перец черный (молотый); паприка сладкая (копченая); панировочные сухари; соль; кетчуп (готовый); соль; чеснок - 2 зубчика; сметана - 2 ст.л.
|
| Филе куриной грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать поперек волокон некрупными полосками.
|
| Приправит молотым черным перцем, копченой сладкой паприкой и солью. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался специями. |
| Следом добавить кетчуп и снова перемешать.
|
| Миску с мясом закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
| Через час промаринованные ломтики мяса поочередно обвалять в смеси из сухарей
|
| и паприки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
| Пока готовятся куриные наггетсы, сделать сметанный соус. Для него мелко нарезанный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок смешать со сметаной.
|
| Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Запеченное куриное филе в сухарной корочке переложить с противня на тарелку и подавать горячим со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита! |
| Запекать куриную грудку в сухарной панировке в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
|