|
куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 1кг; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 2 зубчика; соевые бобы (замороженные) - 250г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; карри (сухая смесь) - 1 ч. л.; куриный бульон - 1 стакан; сметана - 250 мл; острый соус Sambal Oelek - 1 ч. л.; мед - 1 ст. л.; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; зелень петрушки - по вкусу; для подачи: рис.
|
| Обжарить по частям куриное филе в масле в кастрюле. |
| Вернуть всё мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить несколько минут. |
| Добавить соль, перец и карри. Перемешать и обжарить пару минут. |
| Добавить сметану, острый соус самбаль оелек и бульон. |
| Тушить на небольшом огне под крышкой около 10 минут. |
| Натереть цедру лимона и выжать сок. |
| Добавить бобы, петрушку, цедру и сок лимона и протушить еще 2-5 минут. Курица в соусе карри с соевыми бобами готова. Подать с отварным рисом и салатом. Приятного аппетита! |