Курица по-перуански
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица (или куриные бедра) - 1.2 кг
- масло растительное - 60 мл
- лайм (или лимон) - 1/2-1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- соль крупная - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 2 ч.л.
Рецепт курицы:
Сложить в чашу блендера перечисленные в рецепте маринада продукты и пробить до однородности. Подробное описание приготовления маринада смотрите здесь.
Курицу крупно порубить, а куриные бедра можно не нарезать. Курятину вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
Сложить мясо в миску или в пакет, залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 8 или больше часов. Можно мариновать сутки.
Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить кусочки курицы и отправьте в разогретую до 200С духовку.
Запекать на верхней полке духовки в течение 20 минут, чтобы кожица зарумянилась. Переставить форму с мясом на среднюю полку, уменьшить нагрев до 170С градусов и продолжать запекать еще около 1 часа. Периодически поливайте мясо жиром, вытопившимся в форму. Если кожица начнет подгорать, прикрыть фольгой. Запечённые куриные бедра по-перуански достать из духовки и оставить на 10-20 минут отдохнуть (лучше накрыть фольгой, чтобы мясной сок в курице равномерно распределился). Подавать курятину горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама