|
курица (или куриные бедра) - 1.2 кг; для маринада: масло растительное - 60 мл; лайм (или лимон) - 1/2-1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; орегано сушеный - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; тмин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; соль крупная - 1 ст.л.; сахар коричневый - 2 ч.л.
|
| Сложить в чашу блендера перечисленные в рецепте маринада продукты и пробить до однородности. Подробное описание приготовления маринада смотрите здесь.
Курицу крупно порубить, а куриные бедра можно не нарезать. Курятину вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
|
| Сложить мясо в миску или в пакет, залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 8 или больше часов. Можно мариновать сутки.
|
| Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить кусочки курицы и отправьте в разогретую до 200С духовку. |
| Запекать на верхней полке духовки в течение 20 минут, чтобы кожица зарумянилась. Переставить форму с мясом на среднюю полку, уменьшить нагрев до 170С градусов и продолжать запекать еще около 1 часа. Периодически поливайте мясо жиром, вытопившимся в форму. Если кожица начнет подгорать, прикрыть фольгой. Запечённые куриные бедра по-перуански достать из духовки и оставить на 10-20 минут отдохнуть (лучше накрыть фольгой, чтобы мясной сок в курице равномерно распределился). Подавать курятину горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |