Курица с картошкой в рукаве
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1/2 шт.
- картофель - 600-700г
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- смесь прованских трав - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт курицы:
Тушку курицы промыть, обсушить на бумажным полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам, если вы, как мы, планируете запекать полутушку.
Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте так. Подготовленную курятину сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и сложить в отдельную миску.
Посыпать картофель смесью сушеных прованских трав, посолить, добавить пропущенный через пресс (или мелко рубленный) зубчик чеснока и полить растительным маслом. Картофель перемешать и переложить в рукав для запекания.
На картофель разложить кусочки курицы. У рукава для выпечки закрепить оба конца и поставить в духовку. Готовить картошка с курицей в рукаве примерно 40 минут.
Спустя 40 минут аккуратно надрезать рукав, чтобы картошка с курицей осталась открытой, и запекать до полной готовности и появления румяной корочки. Готовую картошку с курицей, запеченную в рукаве, разложить по тарелкам и подавать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама