|
|
|
|
|
Курица с картошкой в рукаве
Автор: Елена Покровская
|
курица - 1/2 шт.; картофель - 600-700г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; смесь прованских трав - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Тушку курицы промыть, обсушить на бумажным полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам, если вы, как мы, планируете запекать полутушку.
|
| Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте так. Подготовленную курятину сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.
|
| Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и сложить в отдельную миску. |
| Посыпать картофель смесью сушеных прованских трав, посолить, добавить пропущенный через пресс (или мелко рубленный) зубчик чеснока и полить растительным маслом. Картофель перемешать и переложить в рукав для запекания.
|
| На картофель разложить кусочки курицы. У рукава для выпечки закрепить оба конца и поставить в духовку. Готовить картошка с курицей в рукаве примерно 40 минут.
|
| Спустя 40 минут аккуратно надрезать рукав, чтобы картошка с курицей осталась открытой, и запекать до полной готовности и появления румяной корочки. Готовую картошку с курицей, запеченную в рукаве, разложить по тарелкам и подавать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|