Курица, запеченная с соусом из калины
Для приготовления вам потребуется:
- калина - 400 г
- сахар - 200г
- чеснок - 1-2 зубчика
- лимон (сок) - по вкусу
- хмели сунели - 1/2 чл.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- курица - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/3 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт :
Приготовить калиновый соус как описано в этом рецепте. Для куриной полутушки понадобится не больше четверти полученного объема соуса, но он такой вкусный, что можно подать его к уже готовому мясу.
Куриную тушку вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть смесью соли, перца, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Уложить тушку в форму или на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
Я прикрыла форму с курицей фольгой, поэтому она не зарумянилась.
Щедро смазать курицу готовым соусом из калины, снова прикрыть фольгой (она не должна касаться тушки) и отправить в духовку еще на 15-20 минут, чтобы курица полностью пропеклась. За несколько минут до готовности убрать фольгу и дать тушке подрумяниться. Только следите, чтобы кожица не подгорела, т.к. соус сладкий. Готовую запеченную курицу в калиновом соусе переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама