|
|
|
|
|
Курица, запеченная с соусом из калины
Автор: Елена Покровская
|
для соуса из калины: калина - 400 г; сахар - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; лимон (сок) - по вкусу; хмели сунели - 1/2 чл.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; курица - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1/3 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.
|
| Приготовить калиновый соус как описано в этом рецепте. Для куриной полутушки понадобится не больше четверти полученного объема соуса, но он такой вкусный, что можно подать его к уже готовому мясу.
Куриную тушку вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть смесью соли, перца, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Уложить тушку в форму или на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
|
| Я прикрыла форму с курицей фольгой, поэтому она не зарумянилась. |
| Щедро смазать курицу готовым соусом из калины, снова прикрыть фольгой (она не должна касаться тушки) и отправить в духовку еще на 15-20 минут, чтобы курица полностью пропеклась. За несколько минут до готовности убрать фольгу и дать тушке подрумяниться. Только следите, чтобы кожица не подгорела, т.к. соус сладкий. Готовую запеченную курицу в калиновом соусе переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|