Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами
Для приготовления вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 1.5 кг)
- мука - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- сельдерей (стеблевой) - 2-3 стебля
- шампиньоны - 300г
- сливки (15% жирность) - 250 мл
- бри - 90г
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Сложить кусочки курицы в миску с мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму и накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.
Вымыть сковороду (или взять другую), разогреть, добавить растительное масло. Обжарить на масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанный стебель сельдерея и готовить все вместе2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Переложить сельдерей с луком в форму с кусочками курицы.
Для соуса обжарить на масле грибы, посыпать их 1 ч.л. муки и встряхнуть сковороду, чтобы мука перемешалась с мукой. Влить сливки, перемешать и готовить на маленьком огне пару минут.
Добавить в соус сыр бри и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Залить соусом курицу и готовить при 180С около получаса. Курица готова.
похожие рецепты
реклама