|
курица - 1 шт. (около 1.5 кг); мука - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; черный перец – по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; сельдерей (стеблевой) - 2-3 стебля; шампиньоны - 300г; для соуса: сливки (15% жирность) - 250 мл; бри - 90г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. |
| Сложить кусочки курицы в миску с мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. |
| Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму и накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым. |
| Вымыть сковороду (или взять другую), разогреть, добавить растительное масло. Обжарить на масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанный стебель сельдерея и готовить все вместе2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. |
| Грибы нарезать тонкими пластинами. |
| Переложить сельдерей с луком в форму с кусочками курицы. |
| Для соуса обжарить на масле грибы, посыпать их 1 ч.л. муки и встряхнуть сковороду, чтобы мука перемешалась с мукой. Влить сливки, перемешать и готовить на маленьком огне пару минут. |
| Добавить в соус сыр бри и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. |
| Залить соусом курицу и готовить при 180С около получаса. Курица готова. |