Куриные бедра с горчицей и сливками
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - 3-4 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 15г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бульон куриный - 500 мл
- сливки (жирность 10-20%) - 100-150 мл
- горчица дижонская (можно зернистая) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень петрушки (свежая).
Рецепт :
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Мелко порезать лук. Чеснок очистить и мелко порубить.
Глубокую сковороду или сотейник с толстым дном хорошо прогреть, добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложите куриные бедра кожей вниз. Жарить, пока кожа не станет золотистой, хрустящей, как показано на фото. На это уйдет чуть больше 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
Добавить в сковороду вторую столовую ложку масла и кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, переложить в сковороде лук и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Теперь можно вернуть куриные бедра в сковороду. Положить их хрустящей кожицей вверх и влить куриный бульон. Лопаткой постараться соскребите со дна сковороды все прижаренные кусочки курицы, это дополнит вкус и аромат готового соуса. Готовить на среднем огне, пока бульон не выпарится примерно вдвое
После этого влить сливки
и примешать горчицу. Можно продолжить готовить курицу на плите на медленном огне около 10 минут, пока соус немного не загустеет.
Либо отправить сковороду в прогретую до 180С духовку на 10 минут. Приправить готовый соус в сковороде солью и перцем. Перед подачей куриные бедра в соусе из сливок с горчицей посыпать свежей рубленой петрушкой. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама