Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра с горчицей и сливками

Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления мяса. Считается, что ее добавление позволяет сделать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчице. В оригинале для соуса используют сладкую дижонскую горчицу, но и с обычной получается неплохо.
Куриные бедра с горчицей и сливками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - 3-4 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 15г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон куриный - 500 мл
  • сливки (жирность 10-20%) - 100-150 мл
  • горчица дижонская (можно зернистая) - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для подачи:
  • зелень петрушки (свежая).

Рецепт :

Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 01

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 02

Мелко порезать лук. Чеснок очистить и мелко порубить.

Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 03

Глубокую сковороду или сотейник с толстым дном хорошо прогреть, добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложите куриные бедра кожей вниз. Жарить, пока кожа не станет золотистой, хрустящей, как показано на фото. На это уйдет чуть больше 5 минут. Переложить мясо на тарелку.

Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 04

Добавить в сковороду вторую столовую ложку масла и кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, переложить в сковороде лук и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 05

Теперь можно вернуть куриные бедра в сковороду. Положить их хрустящей кожицей вверх и влить куриный бульон. Лопаткой постараться соскребите со дна сковороды все прижаренные кусочки курицы, это дополнит вкус и аромат готового соуса. Готовить на среднем огне, пока бульон не выпарится примерно вдвое

Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 06

После этого влить сливки

Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 07

и примешать горчицу. Можно продолжить готовить курицу на плите на медленном огне около 10 минут, пока соус немного не загустеет.

Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 08

Либо отправить сковороду в прогретую до 180С духовку на 10 минут. Приправить готовый соус в сковороде солью и перцем. Перед подачей куриные бедра в соусе из сливок с горчицей посыпать свежей рубленой петрушкой. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!

2021-04-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование