Куриные бедрышки с горчичным соусом
Для приготовления бедрышек вам потребуется:
- куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт.
- соль - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- зернистая горчица - 1/4 стакана
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт бедрышек:
Куриные бедрышки без костей слегка отбить рукояткой ножа, посолить и по желанию натереть смесью перцев.
В глубокой сковороде обжарить с обеих сторон отбитые куриные бедрышки до образования золотистой хрустящей корочки. Обжаренные куриные бедрышки переложить на тарелку, закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороде, в которой жарились бедрышки, положить всю горчицу и сметану. Размешать, готовить на слабом огне пару минут. Затем переложить в сковороду мясо вместе с соком, который стек в тарелку, когда бедрышки остывали, и готовить в соусе пару минут, не давая ему закипать. Если соус получается очень густым, добавить немного воды и размешать. Бедрышки нарезать ломтиками, разложить в порционные тарелки и полить соусом. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
похожие рецепты
реклама