Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Автор: Елена Покровская

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей. Фото-рецепт

курица - около 1.2кг; соль - 1 ч.л.; перц черный молотый - по вкусу; для сырного масла: масло сливочное - 50г; сыр с голубой плесенью - 50г.

Фото 01

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

Деревянной зубочисткой много раз прополоть кожу на грудке и бедрышках. Это делается для того, чтобы жир и масло, вытекая при запекании, сделали кожицу румяной и хрустящей. Натереть тушку курицы смесью соли с перцем снаружи и внутри.

Фото 03

Приготовить сырное масло (сливочное масло с сыром с голубой плесенью) и заморозить. Подробный рецепт описан здесь.

Фото 04

Аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Продолжая оттягивать кожу, отделить ей от брюшка и ножек.

Фото 05

Теперь, стараясь не повредить кожу, распределить кусочки сырного масла на грудке и ножках.

Фото 06

Соединить куриные ножки, перевязав их кулинарной нитью или просто проколов двумя деревянными зубочистками. Подогнуть крылышки и уложить тушку в застеленную пекарской бумагой.

Фото 07

Поставить форму с курицей в разогретую до 200С духовку на 20 минут, чтобы курицы подрумянилась.

Фото 08

Переложить на лист фольги курицу вместе с бумагой для выпечки, приподнять края бумаги и фольги, соединить их и вернуть форму с курицей в духовку. Снизить температуру до 180С и продолжить запекать до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом из формы. На это уйдет примерно 40-50 минут. Точно время запекания зависит от вашей духовки.

Готовую курицу, запеченную с сырным маслом, переложить на блюду, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки. Подавать с гарниром по вкусу, например, с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Примечание:

Еще один рецепт, курицы фаршированной сливочным маслом под кожу, можно посмотреть здесь.

 
 

Проверено на Готовим.РУ