|
курица - около 1.2кг; соль - 1 ч.л.; перц черный молотый - по вкусу; для сырного масла: масло сливочное - 50г; сыр с голубой плесенью - 50г.
|
| Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. |
| Деревянной зубочисткой много раз прополоть кожу на грудке и бедрышках. Это делается для того, чтобы жир и масло, вытекая при запекании, сделали кожицу румяной и хрустящей. Натереть тушку курицы смесью соли с перцем снаружи и внутри. |
| Приготовить сырное масло (сливочное масло с сыром с голубой плесенью) и заморозить. Подробный рецепт описан здесь. |
| Аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Продолжая оттягивать кожу, отделить ей от брюшка и ножек. |
| Теперь, стараясь не повредить кожу, распределить кусочки сырного масла на грудке и ножках.
|
| Соединить куриные ножки, перевязав их кулинарной нитью или просто проколов двумя деревянными зубочистками. Подогнуть крылышки и уложить тушку в застеленную пекарской бумагой. |
| Поставить форму с курицей в разогретую до 200С духовку на 20 минут, чтобы курицы подрумянилась. |
| Переложить на лист фольги курицу вместе с бумагой для выпечки, приподнять края бумаги и фольги, соединить их и вернуть форму с курицей в духовку. Снизить температуру до 180С и продолжить запекать до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом из формы. На это уйдет примерно 40-50 минут. Точно время запекания зависит от вашей духовки.
Готовую курицу, запеченную с сырным маслом, переложить на блюду, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки. Подавать с гарниром по вкусу, например, с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита! |
Примечание: Еще один рецепт, курицы фаршированной сливочным маслом под кожу, можно посмотреть здесь. |