Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица с пюре из баклажанов по-турецки

Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда доступны спелые овощи. Курицу и баклажаны можно готовить параллельно, что сократит время, проведенное у плиты.
Курица с пюре из баклажанов по-турецки. Фотография рецепта

Для приготовления пюре вам потребуется:

  • курица - 1/2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • для баклажанового пюре:
  • баклажаны - 4 шт. (среднего размера)
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 25г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • орех мускатный (молотый) - по вкусу.

Рецепт пюре:

Курица с пюре из баклажанов по-турецки, Шаг 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, наколоть ножом в нескольких местах вилкой или ножом, как показано на фото. Положить на противень и запекать до мягкости в предварительно прогретой до 200С духовке.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки, Шаг 02

Полутушку курицы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порубить на кусочки, как описано в этом рецепте.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать нарезанный кольцами репчатый лук.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки, Шаг 04

В сковороду с луком переложить кусочки курицы, обжарить со всех сторон до аппетитной корочки, после чего посолить, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 15 минут, время от времени переворачивая кусочки мяса, чтобы не подгорали.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки, Шаг 05

Пока тушится курица, порезать помидоры дольками, а сладкий перец - полосками, предварительно удалив из него семена.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки, Шаг 06

Добавить к курице помидоры и перец, перемешать и продолжить тушить под крышкой. Овощи дадут сок, поэтому добавлять воду не надо.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки, Шаг 07

Пока тушится курица, приготовить соус бешамель, как в этом рецепте. Растопить сливочное масло и добавить муку. Размешивая, слегка обжарить муку. Когда почувствуете приятный ореховый аромат, снять кастрюлю с плиты.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки, Шаг 08

Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, активно размешивая мучную смесь венчиком. Вернуть соус на плиту и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять готовый соус бешамель с плиты и приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки, Шаг 09

Печеные баклажаны разрезать вдоль и ложкой выковырять мякоть в миску. Баклажановую шкурку можно выбросить.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки, Шаг 10

Мякоть печеного баклажана размешать венчиком до однородности. Добавить соус бешамель и снова размешать. Приправить получившееся пюре солью и перцем по вкусу. Курица с пюре из баклажанов по-турецки готово.

Осталось только сервировать готовое блюдо. Для этого взять большую тарелку, на один её край положить кусочки курицы вместе с овощным соусом из сковороды, на другой - баклажановое пюре. Готовое блюдо можно украсить сладкой паприкой. Подавать к столу сразу же пока курица и баклажаны горячие. Приятного аппетита!

2019-08-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование