|
|
|
|
|
Курица по восточно-африкански
|
куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг; репчатый лук - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; чили (порошок) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; карри - 1 ч.л.; кардамон - 1/2 ч.л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст.л.; финики - 1 стакан; изюм - 1 стакан; куриный бульон - 1/2 стакана; сухое вино - 1 стакан
|
| 3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму. |
| 3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу. |
| Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F). |
| Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т.к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен. |
Примечание: на форуме вы можете задать вопрос хозяйке рецепта |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|