Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица в банке

Курица в банке - это что-то среднее между куриной тушенкой и курицей, запеченной в глиняном горшке. Но поверьте, курица, приготовленная в банке, по вкусу отличается от всех других вариантов. В чём секрет не знаю, но готовить курицу таким способом точно буду чаще.
Курица в банке. Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт курицы:

Курица в банке, Шаг 01

Подготовить потрошеную курицу. Хорошенько её промыть, а затем обсушить бумажными салфетками. Порезать тушку небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Курица в банке, Шаг 02

Очищенный чеснок порезать лепестками. Репчатый лук нарезать не тонкими полукольцами. Сочную очищенную морковь порезать колечками.

Курица в банке, Шаг 03

Для приготовления курицы весом 1.5 кг хватит двухлитровой банки. Банку предварительно вымыть и вытереть досуха. Уложить слоями мясо курицы и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. В самый низ кладите более постные кусочки (грудку, крылышки), а верхние кусочки пусть будут пожирнее. В верхней части банки должно остаться свободное место.

Курица в банке, Шаг 04

Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.

Курица в банке, Шаг 05

Поставить банку с курицей в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить курицу в банке около 2 часов сначала (первые 30 минут) при температуре 150С, затем увеличить до 180С и тушить до готовности. Курятина получается мягкой, сочной. Если мясо съедается не сразу, то на следующий день в банке образуется вкуснейшее желе.

2017-03-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2020-03-25 16:40:07
Зачем такие заморочки. Сейчас есть для этого пакет для запекания

Admin
Ответить 2020-04-04 18:32:59
А вы попробуйте. Консистенция курицы абсолютно другая, чем у запеченной в пакете.


Голосование