|
курица - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
|
| Подготовить потрошеную курицу. Хорошенько её промыть, а затем обсушить бумажными салфетками. Порезать тушку небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. |
| Очищенный чеснок порезать лепестками. Репчатый лук нарезать не тонкими полукольцами. Сочную очищенную морковь порезать колечками. |
| Для приготовления курицы весом 1.5 кг хватит двухлитровой банки. Банку предварительно вымыть и вытереть досуха. Уложить слоями мясо курицы и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. В самый низ кладите более постные кусочки (грудку, крылышки), а верхние кусочки пусть будут пожирнее. В верхней части банки должно остаться свободное место. |
| Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги. |
| Поставить банку с курицей в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить курицу в банке около 2 часов сначала (первые 30 минут) при температуре 150С, затем увеличить до 180С и тушить до готовности. Курятина получается мягкой, сочной. Если мясо съедается не сразу, то на следующий день в банке образуется вкуснейшее желе. |