Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) - один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта - пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не поленитесь подготовить все специи из списка! Конечно, можно что-то проигнорировать, но перечисленный состав пряностей оптимален. Кстати, курицу тандури можно приготовить не только в духовке, но и на гриле или сковороде. На гарнир - вареный рис.
Курица тандури (Tandoori Chicken). Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • для маринада:
  • йогурт (нежирная сметана, кефир или простокваша) - 300 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь (корневище) - 3-4 см
  • лайм (или лимон) - 1/2 шт.
  • шафран (молотый) - 1 пакетик (1/4 ч.л.)
  • зира (целые семена) - 1 ст.л.
  • кориандр (целые семена) - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • чили (порошок) - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт курицы:

Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 01

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 02

Подготовить все специи. Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилась однородная кашица. На сухой сковороде прогреть семена зиры и кориандра. Пересыпать в ступку прогретые семена зиры и кориандра, добавить 1 ч.л. соли и растереть пестиком.

Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 03

Соединить в ступке все остальные сухие специи и перемешать. В миске смешать йогурт со специями, кашицей имбиря и чеснока, влить сок лимона или лайма и хорошо размешать.

Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 04

В отдельной ёмкости залить примерно на 5 минут молотый шафран 2 ст.л. горячей воды, а потом перелить эту жидкость в йогуртовый маринад.

Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 05

Куски курицы залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.

Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 06

Противень застелить жаропрочной бумагой и разложить на ней промаринованные кусочки курицы. Запекать в прогретой до 220С духовке 5 минут, затем снизить огонь до 170С и запекать до готовности (в моей духовке на это ушло около 20 минут).

Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 07

Цыпленок тандури (он же чикен тандуре) хорошо подрумянился, но остался сочным. Переложить готовую курицу на блюдо и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!

2017-05-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование