Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриная грудка в сухариках

Для панировки нарезаем булку нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем поперек на брусочки. Большое филе разрезаем вдоль, отбиваем, панируем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, а после укладываем на слой хлебных брусочков и плотно прижимает.
Куриная грудка в сухариках. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.
  • белая булка - 6 ломтиков (толщиной 5 мм)
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт :

Куриная грудка в сухариках, Шаг 01

Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчит.

Куриная грудка в сухариках, Шаг 02

Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.

Куриная грудка в сухариках, Шаг 03

Ломтики куриного филе обвалять в муке.

Куриная грудка в сухариках, Шаг 04

Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.

Куриная грудка в сухариках, Шаг 05

После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.

Куриная грудка в сухариках, Шаг 06

Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке.

2008-10-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.34
голосов: 128


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование