Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Конфи из курицы

В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, кто принужден готовить часто, но кроме плиты знает массу других способов с пользой провести время вне кухни. Храните пару баночек этой своего рода тушенки в холодильнике, чтобы просто разогреть и сразу подать на стол. Рецептов куриного конфи несколько, покажу пока только один. Итак,
Конфи из курицы. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (1.2кг)
  • куриный жир (или растительное масло) - примерно 200г
  • для пряной смеси:
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 головка
  • розмарин (или тимьян) - 2-3 веточки
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Рецепт :

Конфи из курицы, Шаг 01

Разделать промытую, обсушенную на бумажных полотенцах тушку курицы, как описано в этом рецепте.

Конфи из курицы, Шаг 02

Приготовить пряную смесь, смешав соль, веточки пряной травы, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока, раскрошенный на кусочки лавровый лист. Этой смесью пересыпать кусочки курицы, сложить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Конфи из курицы, Шаг 03

Через сутки стряхнуть с кусочков мяса излишки соли и специй. Уложить в жаропрочную форму.

Конфи из курицы, Шаг 04

Промежутки между кусочками мяса заполнить чесноком и залить растопленным куриным жиром. Если нет жира, замените его растительным маслом без запаха.

Конфи из курицы, Шаг 05

Поставить форму с курицей в прогретую до 120С духовку на 4 часа. За это время мясо не просто приготовится, а стянет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки, а на отдельных кусочках появится хрустящая кожица.

Конфи из курицы, Шаг 06

Осталось только разложить конфи из курицы по банкам, залить жиром из формы и хранить в холодильнике. Приготовленную таким способом курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощные рагу. Приятного аппетита!

2020-03-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Вася
Ответить 2020-04-13 10:47:22
Так можно же сразу в банке и запекать, зачем из формы перекладывать?

Admin
Ответить 2020-04-17 12:17:04
Можно и в банках, но тогда потребуется больше жира, чтобы он полностью покрывал кусочки мяса. На форму жира понадобилось меньше.


Татьяна
Ответить 2020-04-27 01:09:11
Спасибо большое, наверное, очень вкусно! надо сделать, только вопрос - как долго простоит такая курочка в холодильнике? И, если долго, то надо ли стерилизовать банку и крышку? Спасибо заранее!!

Admin
Ответить 2020-05-04 11:39:31
У нас дольше 2-3 месяцев не стоит, потому что съедается. В теории может стоять и дольше. Про стерилизацию банок и крышек точно не могу сказать, но теоретически это точно не помешает. Я их просто мою и ошпариваю.


Nadin Novo
Ответить 2020-06-06 13:46:59
Ужасный рецепт! Сплошной жир!

Admin
Ответить 2020-06-08 16:41:51
Мы не предлагаем вам есть ложками жир, в котором запекалась курица. Речь идет о способе приготовления и хранения куриного мяса. И получается отлично.


Алекс
Ответить 2020-06-21 16:43:39
Ужасных рецептов не бывает, есть любители или нелюбители.


Марго
Ответить 2020-06-23 19:31:45
Настоятельно рекомендую делать конфи из ножек и только из ножек. Курогрудь так готовят только крайне недалекие кулинары.

Admin
Ответить 2020-07-02 13:45:04
Марго, про недалекость - это к зеркалу. И советуем расширять кулинарный кругозор через чтение кулинарной литературы (и не только), а также практические занятия у плиты. Удачи!


Голосование