|
курица - 1 шт. (1.2кг); куриный жир (или растительное масло) - примерно 200г; для пряной смеси: соль - 1 ст.л.; чеснок - 1 головка; розмарин (или тимьян) - 2-3 веточки; лавровый лист - 1-2 шт.
|
| Разделать промытую, обсушенную на бумажных полотенцах тушку курицы, как описано в этом рецепте.
|
| Приготовить пряную смесь, смешав соль, веточки пряной травы, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока, раскрошенный на кусочки лавровый лист. Этой смесью пересыпать кусочки курицы, сложить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
|
| Через сутки стряхнуть с кусочков мяса излишки соли и специй. Уложить в жаропрочную форму. |
| Промежутки между кусочками мяса заполнить чесноком и залить растопленным куриным жиром. Если нет жира, замените его растительным маслом без запаха.
|
| Поставить форму с курицей в прогретую до 120С духовку на 4 часа. За это время мясо не просто приготовится, а стянет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки, а на отдельных кусочках появится хрустящая кожица.
|
| Осталось только разложить конфи из курицы по банкам, залить жиром из формы и хранить в холодильнике. Приготовленную таким способом курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощные рагу. Приятного аппетита! |