Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Для приготовления вам потребуется:
- куриные желудки (очищенные) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- светлое пиво - 1 стакан
- вода (или мясной бульон) - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана - 100 мл.
Рецепт :
Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.
К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.
В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Имя :) | Ответить 2019-04-16 17:49:28 |
В составе не указано количество моркови. И зачем там бульон. К пиву-то и собственному соку от желудочков. |
Admin | Ответить 2019-04-16 18:49:04 |
Одной моркови среднего размера будет достаточно. Бульон (вода) нужны, чтобы желудочки успели протушиться до мягкости и не пригорели ко дну сковороды. |
Настя | Ответить 2019-05-30 18:03:02 |
А за руль мажно после такого блюда? |
Admin | Ответить 2019-06-19 10:03:16 |
Конечно! Алкоголь при готовке улетучивается, а соус,в котором тушились желудки, приобретает нужный вкус и аромат. |