Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для соуса выбирайте пиво без излишней горечи, чтобы сметана смогла смягчить вкус готового блюда. При этом аромат солода и хмеля должен сохраниться.
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные желудки (очищенные) - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • светлое пиво - 1 стакан
  • вода (или мясной бульон) - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - 100 мл.

Рецепт :

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 01

Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 02

Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 04

К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 05

Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 06

В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!

2019-03-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Имя :)
Ответить 2019-04-16 17:49:28
В составе не указано количество моркови. И зачем там бульон. К пиву-то и собственному соку от желудочков.

Admin
Ответить 2019-04-16 18:49:04
Одной моркови среднего размера будет достаточно. Бульон (вода) нужны, чтобы желудочки успели протушиться до мягкости и не пригорели ко дну сковороды.


Настя
Ответить 2019-05-30 18:03:02
А за руль мажно после такого блюда?

Admin
Ответить 2019-06-19 10:03:16
Конечно! Алкоголь при готовке улетучивается, а соус,в котором тушились желудки, приобретает нужный вкус и аромат.


Голосование