|
куриные желудки (очищенные) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло - 1-2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; светлое пиво - 1 стакан; вода (или мясной бульон) - 1 стакан; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сметана - 100 мл.
|
| Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками. |
| Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
|
| В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая. |
| К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.
|
| В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита! |