Куриные сырники с молочным соусом
Для приготовления сырников вам потребуется:
- фарш из куриных грудок - 700г
- творог (зернистый) - 250г
- мука - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- молоко - 2 стакана
- сливки - 2 ст.л.
- крахмал (картофельный) - 2 ст.л.
- мускатный орех, соль - по вкусу
- укроп (свежий) - 1 пучок.
Рецепт сырников:
Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь.
Смешала фарш с творогом, солью и перцем - творог остался такими упругими шариками.
Налепила 8 котлет и обваляла в муке.
Пожарила на растительном масле обычным образом.
Для соуса развела крахмал со сливками.
Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Забросила укроп и специи.
Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся - пахнет как будто жарятся сырники...так душевно. Попробуйте.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+
похожие рецепты
реклама