|
для котлет: фарш из куриных грудок - 700г; творог (зернистый) - 250г; мука - по вкусу; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса: молоко - 2 стакана; сливки - 2 ст.л.; крахмал (картофельный) - 2 ст.л.; мускатный орех, соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 пучок.
|
| Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь. |
| Смешала фарш с творогом, солью и перцем - творог остался такими упругими шариками. |
| Налепила 8 котлет и обваляла в муке. |
| Пожарила на растительном масле обычным образом. |
| Для соуса развела крахмал со сливками. |
| Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Забросила укроп и специи.
Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся - пахнет как будто жарятся сырники...так душевно. Попробуйте.
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+ |