Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный суп с беконом

Добавьте в куриный бульон, кроме обычного набора овощей, еще и обжаренный до румянца подкопченный бекон, и вы получите густой куриный суп с едва уловимым, но приятным ароматом копченостей.
Куриный суп с беконом. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г
  • бекон сырокопченый - 150г
  • вода - около 2 л
  • картофель - 3 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (горошком) - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт супа:

Куриный суп с беконом, Шаг 01

Поставить вариться куриный бульон. Мясо на кости (это может быть бедро, грудка или любая другая часть куриной тушки) залить в кастрюле с холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист и варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу.

Подготовить все продукты для супа. Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками. Но и нарезанный тонкими ломтиками тоже подойдет.

Куриный суп с беконом, Шаг 02

Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук и черешок сельдерея мелко порубить. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриный суп с беконом, Шаг 03

По желанию из куриного бульона вытащить мясо и отделить от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.

Куриный суп с беконом, Шаг 04

Кастрюлю с супом вернуть на плиту, добавить картофель и варить на небольшом огне примерно 10 минут.

Куриный суп с беконом, Шаг 05

Пока варится картошка, в сковороду налить немного растительного масла, прогреть и добавить бекон. Обжаривать, пока не подрумянится. Добавить овощи и пассеровать лук с морковью и сельдереем до мягкости.

Куриный суп с беконом, Шаг 06

Переложить овощную пассеровку с беконом в кастрюлю с супом. Добавить по вкусу соль. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить еще примерно 10 минут. Готовый суп снять с плиты, дать настояться примерно 10 минут и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить рубленую зелень. Куриный суп с беконом готов. Приятного аппетита!

2022-02-19


1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование