|
курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г; бекон сырокопченый - 150г; вода - около 2 л; картофель - 3 шт.; сельдерей черешковый - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; лавровый лист - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу.
|
| Поставить вариться куриный бульон. Мясо на кости (это может быть бедро, грудка или любая другая часть куриной тушки) залить в кастрюле с холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист и варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу.
Подготовить все продукты для супа. Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками. Но и нарезанный тонкими ломтиками тоже подойдет.
|
| Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук и черешок сельдерея мелко порубить. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
|
| По желанию из куриного бульона вытащить мясо и отделить от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.
|
| Кастрюлю с супом вернуть на плиту, добавить картофель и варить на небольшом огне примерно 10 минут. |
| Пока варится картошка, в сковороду налить немного растительного масла, прогреть и добавить бекон. Обжаривать, пока не подрумянится. Добавить овощи и пассеровать лук с морковью и сельдереем до мягкости.
|
| Переложить овощную пассеровку с беконом в кастрюлю с супом. Добавить по вкусу соль. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить еще примерно 10 минут. Готовый суп снять с плиты, дать настояться примерно 10 минут и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить рубленую зелень. Куриный суп с беконом готов. Приятного аппетита!
|