Куриный шашлык в кружевном блинчике
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- куриное филе - 400г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок (сушеный) - 1/2 ч .л.
- паприка - 1 ч. л.
- перец чили сушеный - 1/2 ч. л.
- сладкий перец - 1 шт. (лучше взять по половинке 2-х цветов)
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 1 ст. л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- мука - 120г
- соль - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- молоко - 115 мл
- вода - 115 мл
- яйцо - 1 шт.
Рецепт шашлыка:
Куриное филе нарезать на 6 полосок примерно одного размера.
Добавить к мясу все, предназначенные для его маринования специи и выжать ложку лимонного сока. Перемешать все руками, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками курятины.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Репчатый лук порезать полукольцами. Смешать лук и чеснок со сладким перцем. Посыпать перечисленные в рецепте специи для овощей и оставить их мариноваться.
Приготовить тесто для малазийских блинчиков. Для этого в просеянную муку с куркумой добавить яйцо. Затем, мешая венчиком, понемногу влить молоко и воду. Ни одного комочка в тесте не должно остаться, иначе кружевные блины не получатся.
В пластиковой бутылке проделать дырочки, налить тесто. Буквально каплю масла размазать по сковороде и жарить блинчики, нанося кружевной узор с помощью тонких струек теста. Обжаривать блины только с одной стороны.
Деревянной шпажкой проткнуть длинную полосу филе.
На абсолютно сухой сковороде обжарить куриные шашлыки, переворачивая их по мере необходимости. Мясо должно полностью прожариться. Проверить готовность жареного мяса, надрезав его до шпажки. 6 готовых шашлычков сложить на блюдо. Сковороду протереть салфеткой, убирая остатки специй.
Обжарить на этой же сковороде овощи, стряхнув с них жидкость.
На край кружевного блина уложить шпажку с шашлыком, немного овощей гриль и завернуть блинчик. Итак, 6 малазийских блинов с куриным шашлыком внутри готовы. На стол подаются малазийские блины с шашлыком в целом виде, затем шпажка вынимается, и мясо вместе с блинчиком и овощами отрезается порционным кусочком. Попробуйте, приятного аппетита!
реклама