|
куриное филе - 400г; лимонный сок - 1 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок (сушеный) - 1/2 ч .л.; паприка - 1 ч. л.; перец чили сушеный - 1/2 ч. л.; для овощей на гриле: сладкий перец - 1 шт. (лучше взять по половинке 2-х цветов); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - 1 ст. л.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; растительное масло - 1 ст. л.; для теста кружевных малазийских блинов: мука - 120г; соль - 1/2 ч.л.; куркума - 1/2 ч. л.; молоко - 115 мл; вода - 115 мл; яйцо - 1 шт.
|
| Куриное филе нарезать на 6 полосок примерно одного размера.
|
| Добавить к мясу все, предназначенные для его маринования специи и выжать ложку лимонного сока. Перемешать все руками, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками курятины. |
| Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. |
| Репчатый лук порезать полукольцами. Смешать лук и чеснок со сладким перцем. Посыпать перечисленные в рецепте специи для овощей и оставить их мариноваться.
|
| Приготовить тесто для малазийских блинчиков. Для этого в просеянную муку с куркумой добавить яйцо. Затем, мешая венчиком, понемногу влить молоко и воду. Ни одного комочка в тесте не должно остаться, иначе кружевные блины не получатся.
|
| В пластиковой бутылке проделать дырочки, налить тесто. Буквально каплю масла размазать по сковороде и жарить блинчики, нанося кружевной узор с помощью тонких струек теста. Обжаривать блины только с одной стороны.
|
| Деревянной шпажкой проткнуть длинную полосу филе.
|
| На абсолютно сухой сковороде обжарить куриные шашлыки, переворачивая их по мере необходимости. Мясо должно полностью прожариться. Проверить готовность жареного мяса, надрезав его до шпажки. 6 готовых шашлычков сложить на блюдо. Сковороду протереть салфеткой, убирая остатки специй.
|
| Обжарить на этой же сковороде овощи, стряхнув с них жидкость. |
| На край кружевного блина уложить шпажку с шашлыком, немного овощей гриль и завернуть блинчик. Итак, 6 малазийских блинов с куриным шашлыком внутри готовы.
На стол подаются малазийские блины с шашлыком в целом виде, затем шпажка вынимается, и мясо вместе с блинчиком и овощами отрезается порционным кусочком. Попробуйте, приятного аппетита!
|