Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе

Соус из кваса, рецепт которого я как раз показывала, можно использовать не только к мясу, но и субпродуктам. Попробуйте добавить его к уже обжаренным куриным сердечкам, немного потомить, и увидите, насколько это вкусно. Особенно, если сердечки обжаривать с подкопченным беконом. Точно попросите добавки.
Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 600г
  • бекон подкопченный - 150-200г
  • для соуса:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кетчуп (лучше острый/пряный) - 3 ст.л.
  • горчица (сладкая или зернистая) - 2 ч.л.
  • мёд светлый - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • квас хлебный (кисло-сладкий) - 300-350 мл
  • масло сливочное - 30г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 01

Приготовить соус на квасе, как описано в этом рецепте. Сотейник или сковороду с соусом отставить на время в сторону, но держать его под крышкой, чтобы оставался теплым.

Бекон порезать маленькими кубиками. У меня была упаковка уже нарезанного бекона, поэтому пришлось нарезать ломтики бекона помельче, не оставляя длинные полоски.

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 02

Куриные сердечки разрезать пополам, удалить сгустки крови, если есть, и срезать кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах.

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжарить его до подрумянивания.

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 04

Переложить в сковороду с беконом куриные сердечки.

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 05

Обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 06

Теперь можно добавить к сердечкам соус на квасе. Хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 10-15 минут на самом маленьком огне, чтобы сердечки пропитались соусом. Подавать тушеные куриные сердечки вместе с луково-квасным соусом, гарнировав рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

2022-05-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


похожие рецепты

реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование