Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе
Для приготовления вам потребуется:
- куриные сердечки - около 600г
- бекон подкопченный - 150-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кетчуп (лучше острый/пряный) - 3 ст.л.
- горчица (сладкая или зернистая) - 2 ч.л.
- мёд светлый - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- квас хлебный (кисло-сладкий) - 300-350 мл
- масло сливочное - 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Приготовить соус на квасе, как описано в этом рецепте. Сотейник или сковороду с соусом отставить на время в сторону, но держать его под крышкой, чтобы оставался теплым.
Бекон порезать маленькими кубиками. У меня была упаковка уже нарезанного бекона, поэтому пришлось нарезать ломтики бекона помельче, не оставляя длинные полоски.
Куриные сердечки разрезать пополам, удалить сгустки крови, если есть, и срезать кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжарить его до подрумянивания.
Переложить в сковороду с беконом куриные сердечки.
Обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь можно добавить к сердечкам соус на квасе. Хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 10-15 минут на самом маленьком огне, чтобы сердечки пропитались соусом. Подавать тушеные куриные сердечки вместе с луково-квасным соусом, гарнировав рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама