|
|
|
|
|
Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе
Автор: Елена Покровская
|
куриные сердечки - около 600г; бекон подкопченный - 150-200г; для соуса: лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; кетчуп (лучше острый/пряный) - 3 ст.л.; горчица (сладкая или зернистая) - 2 ч.л.; мёд светлый - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; квас хлебный (кисло-сладкий) - 300-350 мл; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки.
|
| Приготовить соус на квасе, как описано в этом рецепте. Сотейник или сковороду с соусом отставить на время в сторону, но держать его под крышкой, чтобы оставался теплым.
Бекон порезать маленькими кубиками. У меня была упаковка уже нарезанного бекона, поэтому пришлось нарезать ломтики бекона помельче, не оставляя длинные полоски.
|
| Куриные сердечки разрезать пополам, удалить сгустки крови, если есть, и срезать кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах. |
| В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжарить его до подрумянивания. |
| Переложить в сковороду с беконом куриные сердечки.
|
| Обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Теперь можно добавить к сердечкам соус на квасе. Хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 10-15 минут на самом маленьком огне, чтобы сердечки пропитались соусом. Подавать тушеные куриные сердечки вместе с луково-квасным соусом, гарнировав рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|