Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Утиные ножки, запеченные с айвой

В рецепте утиных ножек с айвой одно из самых удачных сочетаний мяса с фруктами. Можно добавить немного специй по вкусу, но и то, на любителя. У печеной айвы своеобразный вкус и аромат, который не хочется ничем забивать. А за час запекания под фольгой и утиные ножки, и айва доходят до нужной консистенции. Приятного аппетита!
Утиные ножки, запеченные с айвой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утиные ножки - 3 шт.
  • айва - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • смесь перцев - по вкусу
  • масло для жарки.

Рецепт :

Утиные ножки, запеченные с айвой, Шаг 01

Утиные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками и надрезать кожу (только кожу с жиром, не доходя до мяса) крест-накрест. Натереть со всех сторон специями с солью.

Утиные ножки, запеченные с айвой, Шаг 02

Стряхнуть с утиных ножек излишек специя и положить на горячую сковороду кожей вниз. Быстро обжарить с двух сторон, до образования корочки. Жир из сковороды можно слить и использовать в других рецептах (например, в конфи из утиных ножек).

Утиные ножки, запеченные с айвой, Шаг 03

Айву разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, а затем разрезать на дольки.

Утиные ножки, запеченные с айвой, Шаг 04

В жаропрочную форму налить немного вытопившегося жира, уложить утиные. В промежутки между утиными ножками выложить дольки айвы. Посыпать слегка солью и смесью перцев. Накрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку на 180С. Готовить около часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтобы айва подрумянилась. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, гарнировать запеченной айвой и вареным рисом. Приятного аппетита!

2017-03-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование