|
|
|
|
|
Утиные ножки, запеченные с айвой
Автор: Елена Покровская
|
утиные ножки - 3 шт.; айва - 1 шт.; соль - по вкусу; смесь перцев - по вкусу; масло для жарки.
|
| Утиные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками и надрезать кожу (только кожу с жиром, не доходя до мяса) крест-накрест. Натереть со всех сторон специями с солью. |
| Стряхнуть с утиных ножек излишек специя и положить на горячую сковороду кожей вниз. Быстро обжарить с двух сторон, до образования корочки. Жир из сковороды можно слить и использовать в других рецептах (например, в конфи из утиных ножек). |
| Айву разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, а затем разрезать на дольки. |
| В жаропрочную форму налить немного вытопившегося жира, уложить утиные. В промежутки между утиными ножками выложить дольки айвы. Посыпать слегка солью и смесью перцев. Накрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку на 180С. Готовить около часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтобы айва подрумянилась. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, гарнировать запеченной айвой и вареным рисом. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|