Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные миланесы

Автор: Loramorena

Куриные миланесы. Фото-рецепт

куриная грудка; яйцо - 2шт.; мука; панировочные сухари; масло для жарки; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Исходное сырьё: грудки небольшого курёнка, весом где-то около полутора килограмм. Так же нам понадобиться мука, 2 яйца, панировочные сухари, масло для жарки, соль, перец по вкусу. Итак, начнём! Начинаем резать пластами. Вышло по 3 пласта на грудку. Из курицы большего размера, соответственно выходит больше.

Фото 02

Пласты обваливаем в муке.

Фото 03

Пропускаем через льезон, туда добавим соль и специи, обваливаем в сухарях. Яиц на льезон уйдёт меньше, если закинуть в него все будущие миланесы сразу.

Фото 04

Жарим миланесы в большом количестве хорошо разогретого масла.

Фото 05

Выкладываем на бумажные полотенца. И подаём к столу!

Примечание:

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

 
 

Проверено на Готовим.РУ