Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные котлеты с тыквой

Автор: www.gotovim.ru

Куриные котлеты с тыквой. Фото-рецепт

куриные грудки (филе) - 800г; лук репчатый - 2 шт.; тыква (очищенная мякоть) - 300г; майонез - 250г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками. Отмерить 300г подготовленной тыквенной мякоти.

Фото 02

Репчатый лук мелко порезать.

Фото 03

Филе куриных грудок вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и очистить от сухожилий. Мясо крупно порезать

Фото 04

и пропустить через мясорубку со средней решеткой вместе с луком и тыквой. В получившийся фарш разбить одно яйцо. Приправить молотым черным перцем и солью. Фарш тщательно вымесить, чтобы он стал вязким.

Фото 05

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать на сковороду десертной ложкой куриный фарш с тыквой, формуя маленькие котлеты.

Фото 06

Котлеты слегка обжарить с одной стороны и аккуратно перевернуть. Также слегка обжарить с другой стороны.

Фото 07

Куриные котлеты переложить в жаропрочную посуду.

Подготовить соус, разбавив майонез водой до состояния жидкой сметаны. Залить котлеты майонезной смесью.

Посуду с котлетами накрыть крышкой, довести до кипения в духовке при температуре 200-220С. Затем убавить температуру до 150-170С и тушить около 15 минут. Куриные котлеты с тыквой, тушенные в духовке, готовы. Выбирайте к ним любой гарнир на ваш вкус и можно подавать котлеты на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ