Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем
Для приготовления котлет вам потребуется:
- фарш куриный - 650-700г
- сыр маскарпоне - 150г
- хлеб белый - 70г
- кефир (густой) - 300 мл
- соль - 10г
- картофель - 350г
- панировочные сухари (темные) - 120г
- масло растительное - 80-100 мл.
Рецепт котлет:
Ломтики белого хлеба (можно батон) поломать маленькими кусочками и замочить в кефире.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо. Перемешать.
Туда же положить сливочный сыр маскарпоне и отжатый от кефира хлеб. Посолить, перемешать. Совсем не обязательно добиваться абсолютно однородной консистенции котлетного фарша.
Руки смочить в воде и скатать из фарша маленькие шарики. Запанировать их темных панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, порциями выкладывать котлеты и жарить на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей поджаристой корочки. Разломите на пробу одну котлету и убедитесь, что она прожарилась. Тогда можно перекладывать остальные котлеты на тарелку и сразу же, пока они горячие, подавать на стол. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама