Куриные клецки с имбирем
Для приготовления клецек вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- батон (без корок) - 2 ломтика
- сливки (10%) - около 1/4 стакана
- имбирь (свежий) - около 2 см
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- смесь 'пять специй' - 1 ч.л.
Рецепт клецек:
С куриной грудки срезать мясо и измельчить (в комбайне или мясорубке с мелкой решеткой). С корневища имбиря срезать кожицу. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Туда же добавьте чайную ложку китайской смеси 'пять специй', замоченную в сливках булочку и яйцо.
Мелко порубите зелень и добавьте в фарш для клецок. Вымешивайте фарш около 5 минут.
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку. Готовые горячие клецки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать к столу с салатом из свежих овощей.
реклама