Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные клецки с имбирем

Автор: Елена Покровская

Куриные клецки с имбирем. Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт.; батон (без корок) - 2 ломтика; сливки (10%) - около 1/4 стакана; имбирь (свежий) - около 2 см; свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; смесь 'пять специй' - 1 ч.л.

Фото 01

С куриной грудки срезать мясо и измельчить (в комбайне или мясорубке с мелкой решеткой). С корневища имбиря срезать кожицу. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Туда же добавьте чайную ложку китайской смеси 'пять специй', замоченную в сливках булочку и яйцо.

Фото 02

Мелко порубите зелень и добавьте в фарш для клецок. Вымешивайте фарш около 5 минут.

Фото 03

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.

Фото 04

Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку. Готовые горячие клецки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать к столу с салатом из свежих овощей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ